009 (2)stthomas

Die Thomaskirche in Stuttgart-Steinhaldenfeld ist modern, einfach und feierlich. Vielleicht ist das ein Erfolgsrezept, aber sicher ist die Bonifatiusgemeinde und die polnische Kirchengemeinde, die ihren Gottesdienst hier abhält, die Ursache für den großen Zulauf. Übrigens hat die Gemeinde wieder einen neuen Seelsorger.

Ansicht im Sommer

c300 (2)
005 (2)stthomas

Ansicht im Winter

006 (2)thomassteinhaldenfeld
001 (2)stthomas

Im Detail zeigt die Kirche etwas von ihrem “Zauber”.

006 (2)stthomas
002 (2)stthomas

In einem abgetrennten Raum befindet sich dieser nicht weniger beindruckende Altar.

202 (2)steinhaldenfeldkirche

Die Steinhaldenfeldkirche in Stuttgart Steinhaldenfeld ist eine kleine Familienkirche. Hier hat man kein sakrales Bauwerk errichtet, sondern eine kleine zweckmäßige Halle für eine kleine Gemeinde. Der Innenraum zeigt sich freundlich und herzlich, so dass sich auch ein fremder Gottesdienstbesucher sofort wohl fühlt. Hier bewahrheitet sich wieder die Meinung, dass die Stimmung einer Kirche nicht nur von Baulichkeiten abhängt, sondern von den Gemeindemitgliedern, die die Kirche gestalten.

c704 (2)
002 (3)Steinhaldenf2 c709 (2)
c711 (2)02
004 (2)steinhaldenfeld
001 (2)steinhaldenfeld

Die ev. Steinhaldenfeldkirche vereinigt in sich die heimische Atmosphäre der kleinen Vorortkirchen mit der expressiven Kraft moderner Kirchenkunst. Mit etwas Phantasie können Sie in dem Wandteppich menschliche Gesichter erkennen, die mit wechselndem Lichteinfall ihren Ausdruck verändern.

2. Rundgang, zu St. Augustinus!